Salada grelhada
Esta receita vegetariana de salada grelhada é preparada com um misto de vegetais grelhados, com especial destaque para os tomates-cereja, é preferível preparar os vegetais para este prato com bastante antecedência, colocando-os no frigorífico antes de servir. A salada grelhada também pode ser servida morna, basta para isso aquecer o molho numa caçarola em lume brando e verter depois sobre os vegetais. Pode acompanhar esta salada grelhada com um delicioso prato de tofu com malaguetas ou com as salsichas vegetarianas.
Preparação: 1h e 10 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 230 Kcal
- Açúcares: 10 g
- Proteínas: 2 g
- Gorduras: 20 g
- Hidratos de Carbono: 11 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 1 courgette, às rodelas
- 1 pimento amarelo, sem sementes e às tiras
- 1 beringela, cortada às rodelas
- 1 bolbo de funcho, cortado em oito
- 1 cebola vermelha, cortada em oito
- 16 tomates-cereja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho, esmagado
- Ramos de alecrim, para guarnecer
VINAGRETE DA SALADA GRELHADA
- 4 colheres de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de alecrim, picado
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de mel líquido
- 2 colheres de chá de sumo de limão
PREPARAÇÃO DA SALADA GRELHADA
- Espalhe as rodelas de courgette, o pimento, a beringela, o funcho, a cebola e os tomates num grande tabuleiro de forno.
- Misture o azeite e o alho e pincele sobre os vegetais. Cozinhe sob uma grelha medianamente quente durante 10 minutos até estarem tenros e começarem a chamuscar. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Quando arrefecerem, deite os vegetais numa saladeira e mexa suavemente.
- Bata os ingredientes para o molho até ficarem bem combinados e verta sobre os vegetais. Tape e leve ao frigorífico durante 1 hora.
- Guarneça a salada grelhada com ramos de alecrim e sirva. Pode também servir acompanhado com hambúrgueres de feijão ou hambúrgueres de legumes.
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