Ingredientes
Massa:
300 g de batata cozida e reduzida a puré
Massa:
300 g de batata cozida e reduzida a puré
300g de farinha
125 g de manteiga
Recheio:
1 cebola grande picada
1 cebola grande picada
6 dentes de alho esmagados
2 tomates grandes
1 pimento médio (facultativo)
1 chávena de flocos de aveia demolhada em leite
½ chávena de nozes
2 ovos
salsa, orégãos, óleo e sal
Preparação
Ponha a cebola e o alho picadinhos ao lume com um pouco de óleo, deixando apenas murchar e junte o tomate e o pimento o mais picadinhos possível. A seguir, acrescente os flocos de aveia que foram previamente demolhados em leite, a salsa, os orégãos, o sal e mexe sempre. Por último junte 2 gemas e as 2 claras, mexa e retire do lume. Junte-lhe então as nozes partidas aos bocadinhos. Se ficar um pouco seco pode adicionar leite.
Ponha a cebola e o alho picadinhos ao lume com um pouco de óleo, deixando apenas murchar e junte o tomate e o pimento o mais picadinhos possível. A seguir, acrescente os flocos de aveia que foram previamente demolhados em leite, a salsa, os orégãos, o sal e mexe sempre. Por último junte 2 gemas e as 2 claras, mexa e retire do lume. Junte-lhe então as nozes partidas aos bocadinhos. Se ficar um pouco seco pode adicionar leite.
Enquanto o recheio arrefece junte os 3 ingredientes da massa. Amasse muito bem e estenda numa mesa polvilhada de farinha, cortando quadrados onde vão colocar uma colher de sopa de recheio. Feche a massa da forma que gostar mais e pincele com a gema que sobrou. Leve ao forno a uma temperatura média durante 20 a 30 minutos.
Sirva com uma voa salada.