Ingredientes para os "Peixinhos"
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500g de feijão verde
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250g de farinha
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1 colher de sopa de bicarbonato de soda
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2 ovos
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2 colheres de sopa de cebola picada
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sal
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Modo de Fazer
Retiram-se as pontas e os fios ao feijão verde e coze-se em água temperada com sal.
Peneire a farinha, o bicarbonato de soda e o sal para um recipiente, bata os ovos e junte à farinha, misturando bem até obter uma massa espessa. Se estiver muito espessa, adicione água bem fria. Junte a cebola e misture. Tempere com sal.
Passam-se as vagens de feijão, em molhos de 4 ou 5 pela massa e fritam-se em óleo bem quente, até estarem douradas. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Retiram-se as pontas e os fios ao feijão verde e coze-se em água temperada com sal.
Peneire a farinha, o bicarbonato de soda e o sal para um recipiente, bata os ovos e junte à farinha, misturando bem até obter uma massa espessa. Se estiver muito espessa, adicione água bem fria. Junte a cebola e misture. Tempere com sal.
Passam-se as vagens de feijão, em molhos de 4 ou 5 pela massa e fritam-se em óleo bem quente, até estarem douradas. Escorrem-se sobre papel absorvente.
Ingredientes para o Arroz
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300g de arroz carolino ou agulha
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1 cebolinha
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1 dente de alho
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2 colheres de sopa de azeite
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250g de tomate maduro picado
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1 folha de louro
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sal
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Modo de Fazer
Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.
Prepare o tomate, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro.
Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e escorrido.
Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite.
Prepare o tomate, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro.
Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, lavado e escorrido.
Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.