Ingredientes
1 beringela grande
Tiras de tofu (o suficiente para cada lâmina de berinjela)*
5 dentes de alho cortados em lâminas
1/2 cebola fatiada
Shoyu a gosto
Curry a gosto
Gengibre a gosto
Sal
* É necessário somente uma tira por lâmina.
Cortei com aproximadamente 7 cm de comprimento, por 2 cm de largura e 2 cm de
altura.
Preparo
Lave bem a berinjela, corte no meio (no sentido
da largura). Depois corte novamente em lâminas de aproximadamente 1 cm de
espessura no sentido do comprimento. Após cortar as lâminas tempere a berinjela
com sal, curry e azeite a gosto. Em uma frigideira antiaderente chapeie as
fatias de berinjela até ficarem douradas e macias dos dois lados, reserve. Após
chapear todas as lâminas de berinjela, aproveite a mesma frigideira e frite o
alho no azeite. Quando dourar, acrescente as tiras de tofu e shoyu a gosto. Rale
o gengibre e espere dourar. Mexa delicadamente para as tiras não desmancharem.
Enrole as tirinhas de tofu com a berinjela. Após enrolar todas, na mesma
frigideira refogue a cebola até dourar, disponha em cima dos rolinhos e sirva
quente.