Ingredientes:
750 g de farinha sem fermento
750 g de maçã, descascada e laminada
100 g de açúcar amarelo
1 dl de azeite
1 cálice de aguardente (aproximadamente 20 ml)
água q.b. para amassar
açúcar amarelo e canela q.b. para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220º. Forrar um tabuleiro de forno com
papel vegetal ou untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Ferver o azeite e vertê-lo sobre a farinha. Juntar a
aguardente e 100 g de açúcar amarelo e amassar muito bem à mão ou com uma
batedeira eléctrica que tenha um acessório para massas. Adicionar água à medida
que for necessário, até formar uma bola de massa homogénea.
Dividir a massa em duas partes iguais. Colocar uma das
metades no balcão polvilhado com farinha e estender com a ajuda do rolo da
massa até se ter a dimensão e forma do tabuleiro. Colocar a massa no fundo do
tabuleiro e polvilhar com uma mistura de açúcar amarelo e canela. Dispor a maçã
laminada e voltar a polvilhar com canela e açúcar amarelo. Estender a segunda
metade de massa do mesmo modo e colocar sobre a maçã. Polvilhar novamente com
canela e açúcar amarelo.
Levar ao forno durante 30 a 35 minutos, até a massa se
apresentar firme ao toque.
7 comentários:
A boleima de Portalegre verdadeira não tem maçã!!!
A boleima de Portalegre verdadeira não tem maçã!!!
Fiz esta receita mas depois de cozida, a massa ficou muito dura e baixa. Nao se conseguiu comer. Onde errei?
E eles a darem-lhe com a maçã na Boleima de Portalegre...
Esta gente não sabe o que é a verdadeira delícia que é a BOLEIMA DE PORTALEGRE. Tirem-lhe a maçã, que isso é Castelo de Vide e Alpalhão...
Pois, a de Portalegre não leva maçã. Por acaso não tem a receita da original?
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