Preparação: 10 minutos
Cozinhar: 45 minutos
Ingredientes:
Para o recheio:
450g de maçã reineta, descascada, sem centro e fatiada
200g de mistura de frutos silvestres (amoras, groselhas, cassis, mirtílio)
1 colher de café de margarina
75g de açúcar mascavado
75g de açúcar mascavado
Canela em pó a gosto
½ colher de café de gengibre fresco, ralado
Para a cobertura:
100g de margarina
200g de mistura de farinhas
50g de açúcar demerara
Para servir:
Natas batidas
Modo de Fazer:
1. Aquecer o forno a 180oC.
2. Para o recheio: Num tabuleiro de ir ao forno, disponha a maçã e osfrutos silvestres misturados e espalhe a margarina por cima.
3. À parte, misture o açúcar, a canela e o gengibre, e polvilhe sobre a fruta.
4. Para a cobertura: Ponha a margarina, a mistura de farinhas e metade do açúcar numa taça. Com os dedos misture os ingredientes até ter a consistência de pão ralado.
5. Espalhe a mistura sobre a fruta tendo cuidado de a cobrir totalmente. Com um garfo comprima levemente. Polvilhe com o resto do açúcar.
6. Cozinhe durante 45 minutos até a cobertura ficar dourada e estaladiça.
Sirva com natas levemente batidas.