INGREDIENTES:1 gema para pincelar
Alfaces para guarnecer
Azeite e molho de soja
Alfaces para guarnecer
Azeite e molho de soja
BOLONHESA
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho e 1 cebola
2 tomates
50 g de granulado de soja fino demolhado
Sal e molho de soja
MASSA
350 g de farinha de trigo
40 g de fermento
1 pitada de sal
3 c. (sopa) de azeite.
PREPARAÇÃO:
1. Para a bolonhesa, leve ao lume um tacho com o azeite e junte os dentes de alho e a cebola, ambos picados. Deixe refogar e refresque com um pouco de cerveja s/álcool. Adicione a polpa de tomate, a soja escorrida e deixe apurar. Tempere com sal, pimenta, orégãos e retire do calor. Reserve.
2. Prepare a massa, envolvendo a farinha com o fermento, o sal e o azeite. Amasse bem, juntando água aos poucos, até obter um preparado homogéneo. Deixe descansar um pouco e tenda a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha.
3. Coloque a bolonhesa por cima por cima e dobre a massa ao meio, unindo bem as extremidades. Transfira para um tabuleiro refractário previamente untado com manteiga e deixe levedar um pouco. Pincele com a gema batida e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
4. Sirva a bola cortada aos cubos, acompanhados com uma salada de alfaces, temperada com azeite e sumo de limão.