INGREDIENTES
180 g de manteiga vegetal
220 g de açúcar
4 ovos
200 g de farinha
50 g de miolo de amêndoa sem pele moído
1 c. (chá) de fermento em pó
150 g de marmelada light de compra (ou caseira)
Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos inteiros e envolva farinha, o miolo de amêndoa e o fermento. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
2- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e leve a cozer, em lume forte, durante cerca de 20 minutos.
3- Findo o tempo estipulado, retire do calor e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Reserve.
4- Mexa um pouco a marmelada para que fique mais maleável e barre a massa cozida. Enrole com a ajuda do papel e reserve, durante algum tempo, até ficar bem firme. Retire o papel e disponha a torta numa travessa de servir. Polvilhe com açúcar em pó.
180 g de manteiga vegetal
220 g de açúcar
4 ovos
200 g de farinha
50 g de miolo de amêndoa sem pele moído
1 c. (chá) de fermento em pó
150 g de marmelada light de compra (ou caseira)
Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte os ovos inteiros e envolva farinha, o miolo de amêndoa e o fermento. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
2- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Verta o preparado e leve a cozer, em lume forte, durante cerca de 20 minutos.
3- Findo o tempo estipulado, retire do calor e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Reserve.
4- Mexa um pouco a marmelada para que fique mais maleável e barre a massa cozida. Enrole com a ajuda do papel e reserve, durante algum tempo, até ficar bem firme. Retire o papel e disponha a torta numa travessa de servir. Polvilhe com açúcar em pó.