Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias grossas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
Para o molho:
1 cebola em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (café) de sal
Manjericão fresco a gosto
4 xícaras de folhas verdes
Preparo
Deixe a beringela de molho em água e vinagre por 20 minutos.
Escorra e besunte com o alho, o sal e o azeite. Grelhe em frigideira
antiaderente, em fogo baixo, até dourar e amaciar, dos dois lados. Se
necessário, pingue algumas colheres de água. Para o molho, refogue a cebola na
metade do azeite em uma panela antiaderente, até dourar. Adicione a alcaparra,
o restante do azeite e o vinho branco. Mexa, adicione o manjericão e retire.
Distribua as folhas verdes em um prato e coloque as beringelas por cima,
formando um círculo. Regue com o molho e sirva morna.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cinthya Maggi
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