Ingredientes
4 bananas maduras
3 colheres (sopa) de óleo
1/4 copo de melado
2 colheres (sopa) de semente de linhaça + 1/3 copo de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (café) de cravo
2/3 copo de uvas passas
1/2 copo de gergelim
1/2 copo de semente de abóbora descascada
1 pitada de sal
1 copo de farinha de trigo
½ copo de aveia em flocos
1 colher (café) de fermento
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de fazer
4 bananas maduras
3 colheres (sopa) de óleo
1/4 copo de melado
2 colheres (sopa) de semente de linhaça + 1/3 copo de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (café) de cravo
2/3 copo de uvas passas
1/2 copo de gergelim
1/2 copo de semente de abóbora descascada
1 pitada de sal
1 copo de farinha de trigo
½ copo de aveia em flocos
1 colher (café) de fermento
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de fazer
Misture a linhaça e a água e deixe hidratar por 5 minutos, misture bem.
Amasse bem as bananas com o melado, óleo, baunilha e o gel de linhaça. Reserve.
Em outra tigela misture a farinha, aveia, cacau, bicarbonato, fermento, sal, canela e o cravo em pó. Junte os ingredientes secos com o liquido e mexa bem com uma colher de pau.
Nessa hora você já pode adicionar as uvas passas, gergelim e as sementes de abóbora e por último o vinagre.
Asse em forno 160 graus, espete um palito no centro do bolo e, se sair seco, o bolo estará pronto.
Receita adaptada de Juliana Ferreira
Postado por marli madureira
Fonte: nacasadama.blogspot.pt
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