MASSA
2,5 dl água
50 g de manteiga biológica
Sal
250 g de farinha
RECHEIO
1 cenoura
½ pepino
100 g de cogumelos
0,5 dl de azeite virgem
1 c. (sopa) de alcaparras
1 raminho de manjerona
Sal e pimenta
1 dl de molho bechamel de compra
2 ovos
5 g de pão ralado
Óleo de girassol para fritar
4 folhas de alface.
PREPARAÇÃO:
1. Para a massa misture a água com a manteiga e uma pitada de sal e leve ao lume até ferver. Junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire e deixe arrefecer.
2. Prepare o recheio: corte a cenoura, o pepino e os cogumelos aos pedaços e salteie-os no azeite durante cinco minutos.
3. Junte as alcaparras e a manjerona picada e tempere com sal e pimenta. Envolva o bechamel, cozinhe e retire do calor.
4. Tenda a massa e corte-a aos rectângulos. Recheie, pincele em volta com água e dobre a massa sobre o recheio. Corte os rissóis com um copo ou um corta-massas.
5. Passe-os pelo ovo batido e pelo pão ralado e frite-os no óleo. Escorra sobre papel absorvente e sirva sobre as folhas de alface, previamente lavadas.
Molho bechamel : envolva o bechamel e cozinhe em lume brando por mais três minutos, mexendo sempre.
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