- 1/2 litro de leite de soja ou leite caseiro de castanhas.
- 1/2 litro de leite de coco (para fazer caseiro: bata no
liquidificador meio litro de água morna com pedaços de coco seco, 1/3 do coco é
suficiente, ou 300g. de coco ralado, coe e está pronto o leite de coco caseiro,
delicioso, fresquinho e natural.
- 1 copo de coco ralado
- 1 c. (sopa) de açúcar
- 1 copo de amido de milho
Preparação:
Dissolva o amido de
milho no leite, leve tudo numa panelinha ao fogo, mexa sempre até engrossar,
depois que começar a engrossar, continue mexendo por mais 1 minuto. Para
esfriar na hora, ponha essa panelinha em outro recipiente maior com água
gelada, mexa de vez em quando para não formar película em cima; vá adicionando
gelo à água quando necessário.
Calda: bata no
liquidificador 4 ameixas com 1 copo de água, despeje numa forma, coloque a
mistura do manjar por cima, leve à geladeira para gelar. Sirva desenformado e
decorado com ameixas.