Ingredientes:
2 chávenas (chá) de flocos de aveia finos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo integral
1/2 chávena (chá) de açúcar mascavado
1 c. (sopa) de canela em pó
1 chávena (chá) de canela em pó
1 chávena (chá) de óleo de milho ou de canola
6 bananas
Ameixa preta e sultanas douradas
Sumo de 1 laranja.
Decoração:
100g de chocolate amargo e 1 c. (sopa) de leite de soja
1 c. (sopa) de geleia de milho
Açúcar em pó para polvilhar
Rodelas de banana e bolacha.
2 chávenas (chá) de flocos de aveia finos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo integral
1/2 chávena (chá) de açúcar mascavado
1 c. (sopa) de canela em pó
1 chávena (chá) de canela em pó
1 chávena (chá) de óleo de milho ou de canola
6 bananas
Ameixa preta e sultanas douradas
Sumo de 1 laranja.
Decoração:
100g de chocolate amargo e 1 c. (sopa) de leite de soja
1 c. (sopa) de geleia de milho
Açúcar em pó para polvilhar
Rodelas de banana e bolacha.
Preparação:
Numa tigela, coloque os flocos de aveia, a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó e envolva bem com o óleo até obter uma massa areada. Reserve.
Noutro recipiente, coloque as bananas cortadas em rodelas, ameixas e sultanas a gosto e o sumo de laranja e deixe descansar, por dez minutos. Passado o tempo de maceração, envolva no preparado inicial. Unte um tabuleiro quadrado com manteiga vegetal e verta o preparado. Leve ao forno a 160º C, por 20 minutos.
Para a decoração, num recipiente de microondas, coloque o chocolate e o leite de soja e derreta na potência mínima por três minutos. Retire e mexa bem até ficar homogéneo. Acrescente a geleia de milho.
Retire depois de cozido e desenforme. Corte o bolo em cubos e sirva-os sobre o molho de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado com rodelas de banana e bolacha.