175 g de cenouras pequenas
2 corações de aipo, cortados em 4 pedaços
125 g de ervilhas-tortas
1 bolbo de funcho, cortado às rodelas
175 g de pontas de espargos jovens
1+1/2 colheres de sopa de sementes de girassol
Ramos de endro para guarnecer
4 colheres de sopa de azeite
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de endro, picado
1 colher de sopa de salsa, picada
Sal
Nota:
Nesta salada de legumes marinados, são usados um conjunto de vegetais frescos, cenouras, aipo, ervilhas-tortas, funcho e espargos. Os legumes são ligeiramente cozidos a vapor, proporcionando uma mistura agradável de diferentes sabores. A salada de legumes marinados pode ser servida com uma deliciosa marinada de azeite, sumo de limão e ervas frescas.
Ingredientes: para 4 pessoas
175 g de cenouras bebés
2 corações de aipo, cortados em 4 pedaços
125 g de ervilhas-tortas
1 bolbo de funcho, cortado às rodelas
175 g de pontas de espargos jovens
1+1/2 colheres de sopa de sementes de girassol
Ramos de endro para guarnecer
Para o molho:
4 colheres de sopa de azeite
Sumo de limão
1 colher de sopa de endro, picado
1 colher de sopa de salsa, picada
Sal
Como confeccionar esta deliciosa Salada de legumes marinados?
- Coloque as cenouras, o aipo, as ervilhas, o funcho e os espargos num recipiente de cozer a vapor e coza sobre água a ferver até estarem tenros. É importante que fiquem um pouco estaladiços.
- Entretanto, faça o molho. Misture o azeite com o sumo de limão, as ervas picadas, batendo até estarem bem combinados. Tempere a gosto a seu gosto.
- Quando os legumes estiverem cozidos, transfira-os para um prato de servir e regue-os de imediato com o molho. Os legumes quentes absorverão o sabor do molho à medida que forem arrefecendo.
- Espalhe as sementes de girassol sobre um tabuleiro de forno e toste-as sob a grelha previamente aquecida durante 3-4 minutos até estarem ligeiramente douradas. Polvilhe as sementes tostadas sobre os legumes.
- Sirva a salada enquanto os legumes estiverem ainda ligeiramente mornos, guarnecida com raminhos de endro fresco.
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