09/07/12

Pudim de Tofu com Legumes

Ingredientes: (para 8 pessoas):
1kg de tofu
2 pacotes de natas de soja ou de aveia
Legumes q.b
Molho de soja (shoyu) q.b
Sal q.b
Especiarias q.b
Gengibre fresco ralado
Óleo, azeite ou margarina para untar a forma

Preparação:
Corta os legumes em pedaços bem pequenos. Rala o gengibre.
Esmaga ligeiramente o tofu com a mão ou com a ajuda de um garfo. Unta a forma, liga o forno. Podem utilizar-se formas pequenas e fazer pudins individuais.
Num recipiente alto junta o tofu esmagado e as natas, tempera com sal, molho de soja, gengibre e/ou especiarias a gosto. Tritura ligeiramente. Junta os legumes cortados, rectifica os temperos.
Coloca tudo na(s) forma(s) previamente untada(s), leva ao forno em banho-maria durante 30/35 minutos, ou apenas 20m se usares formas pequenas. Decora a gosto.
Acompanha com uma bela salada ou legumes salteados.

Sugestão: Esta receita pode ser doce se juntar malte, e substituir os legumes por fruta, passas ou outros frutos secos.

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