22/04/10

TORTA COM NOZES

INGREDIENTES:
8 Claras
4 colheres (sopa) de frutose
150 g de miolo de noz picado
Óleo de amendoim para untar
Papel vegetal.

PREPRAÇÃO:
1. Aqueça o forno a 180º C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com óleo de amendoim. Reserve.
2. Bata as claras em castelo e misture-lhes o adoçantes, aos poucos e batendo sempre até ficarem firmes.
3. Junte-lhes depois 50 g de nozes picadas, reservando as restantes, e misture delicadamente e sem bater.
4. Disponha a massa no tabuleiro, espalhei-a, alise e leve ao forno durante 10 minutos.
5. Unte uma folha de papel vegetal com óleo de amendoim e espalhe sobre ela o restante miolo de noz.
6. Retire a massa do forno, desenforme-a sobre o papel vegetal e enrole-a cuidadosamente. Deixe repousar durante 20 minutos, rejeite o papel e decore a gosto.

21/04/10

ARROZ E MASSAS

PREPARAÇÃO:
1. Descasque as cebolas e os alhos e coloque tudo num tacho juntamente com o azeite. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 3 minutos.
2. Adicione a beringela cortada em pedaços, a curgete em rodelas e os pimentos, limpos de sementes e membranas, cortados às tiras. Mexa bem.
3. Acrescente o tomate picado, o tomilho, o louro e uma pitada de sal. Volte a mexer e deixe cozinhar em lume brando, durante 15 minutos.
4. Entretanto, coza a massa durante 8 minutos. Escorra-a e sirva-a com os legumes e decoração a gosto.
INGREDIENTES:
2 cebolas.
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite.
1 beringela pequena
1 curgete
½ pimento verde.
½ pimento vermelho.
1 lata pequena de tomate pelado.
1 raminho de tomilho.
1 folha de louro.
Sal q.b.
300 g de tagliatelle.

CHEESECAKE DE FRANBOESAS

INGREDIENTES
Massa:
80g de açúcar
80g de manteiga vegetal
100g de amêndoa moída
100g farinha de trigo
2 gemas
Recheio:
150g de queijo-quente light
30g de frutose
Raspa de 1 laranja
5 folhas de gelatina incolor
Sumo de 1 toranja
0,5 l de natas vegetais frias.
Cobertura:
150g de framboesas
2 c. (chá) de açúcar amarelo

PREPARAÇÃO
1. faça a massa, batendo o açúcar com a manteiga, a amêndoa, a farinha e as gemas. Envolva bem e forre uma tarteira, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a cozer a 200º C durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
2. Para o recheio, misture o queijo com a frutose e a raspa de laranja. Demolhe a gelatina em água fria por dois minutos.
3. Num tacho, ferva o sumo de laranja e junte a gelatina escorrida. Mexa bem até derreter. Incorpore no preparado de queijo e envolva bem. Por fim, adicione as natas batidas e verta na tarteira. Leve ao frio durante uma hora.
4. Para a cobertura, numa frigideira, salteie as framboesas com o açúcar amarelo e, após estar frio, verta sobre o cheesecake. Sirva de seguida.