Ingredientes (4 pessoas)
500 g de seita
1 c (sopa)
2 c (sopa) de molho de soja
600gr de batas-doces e 1 curgete
250 g de tomates-cereja
500g de castanhas sem pele
100 g de miolo de
avelã
1 dl de cerveja s/ álcool
1 dl de azeite
1 ramo de orégãos
Preparação.
Corte o seitan em fatias e tempere com a massa de pimentão e
o molho de soja.
Disponha sobre um tabuleiro refractário e acrescente as
batas-doces e a curgete, tudo cortado em rodelas.
Adicione os tomates-cereja, as castanhas e o miolo de avelã
ao tabuleiro do seitan. Tempere com sal e regue com a cerveja e o azeite. Aromatize
com orégãos e leve ao forno a 200Cº, durante cerca de 30 minutos.
Hora do lance: a avelã, tal coma a restante panóplia de
frutos cecos, é rica em ómegas 6, um dos ácidos gordos essenciais. Para um lanche
saudável e nutritivo, leve um punhado de avelas para o lanche.