Ingredientes: (4 pessoas)1 fio de azeite
3 dentes de alho
½ cebola
1dl de cerveja s/álcool (não obrigatório)
1 kg de favas pequenas
1 dl de polpa de tomate
150 g de chouriço de soja
Sal e um pouco de malagueta (a gosto)
1 ramo de coentros.
Preparação:
3 dentes de alho
½ cebola
1dl de cerveja s/álcool (não obrigatório)
1 kg de favas pequenas
1 dl de polpa de tomate
150 g de chouriço de soja
Sal e um pouco de malagueta (a gosto)
1 ramo de coentros.
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola picados e deixe saltear um pouco. Refresque com cerveja s/álcool e adicione as favas, a polpa de tomate, o chouriço inteiro e 1 dl de água quente. Tempere com sal e a malagueta. Deixe estufar com o tacho tapado. Acrescente mais água (quente), se necessário, até as favas amaciarem.
2. Retifique os temperos, verifique a cozedura. Sirva as favas com o chouriço cortado às rodelas e polvilhadas com os coentros.Bom apetite. Este é um dos meus pratos preferidos. Esta altura é muito própria para este prato riquíssimo e saudável.