30/04/12

FAVAS COM CHOURIÇO DE SOJA

Ingredientes: (4 pessoas)1 fio de azeite
3 dentes de alho
½ cebola
1dl de cerveja s/álcool (não obrigatório)
1 kg de favas pequenas
1 dl de polpa de tomate
150 g de chouriço de soja
Sal e um pouco de malagueta (a gosto)
1 ramo de coentros.

Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola picados e deixe saltear um pouco. Refresque com cerveja s/álcool e adicione as favas, a polpa de tomate, o chouriço inteiro e 1 dl de água quente. Tempere com sal e a malagueta. Deixe estufar com o tacho tapado. Acrescente mais água (quente), se necessário, até as favas amaciarem.
2. Retifique os temperos, verifique a cozedura. Sirva as favas com o chouriço cortado às rodelas e polvilhadas com os coentros.
Bom apetite. Este é um dos meus pratos preferidos. Esta altura é muito própria para este prato riquíssimo e saudável.

24/04/12

TOFU DE LEGUMES


Ingredientes:

2 c. (sopa) de molho de soja

2dl de caldo de legumes

2 c. (sopa) de azeite

3 dentes de alho

300g de tofu

150g de brócolos

2 cenouras

1 chávena (café) de cogumelos laminados

1 chávena (café) de milho cozido

1 c. (café) milho cozido

1 c. (chá) de amido de milho

1 c. (sopa) de água

Sementes de sésamo q.b.

Preparação:

1.      Misture o molho de soja com o caldo de legumes. Reserve.
2.      Aqueça o azeite num wok ou numa frigideira larga e junte-lhe os alhos esmagados com a casca. Corte o tofu aos cubos, junte-os à frigideira e deixe saltear durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3.      Separe os brócolos em pequenos florículos, descasque e corte as cenouras em palitos. Retire o tofu da frigideira e coloque nela os legumes. Deixe-os saltear, mexendo durante 3 a 4 minutos, e regue-os depois com o molho que preparou inicialmente.
4.      Junte por fim os cogumelos e o milho, ambos escorridos, e o amido de milho previamente dissolvido na água. Volte a introduzir o tofu na frigideira, misture tudo muito bem e com delicadeza e deixe cozinhar até o molho espessar um pouco. Sirva polvilhado com sementes de sésamo.

PUDIM DE TOFU E BANANA

Ingredientes: (4 pessoas)
100g de farinha de alfarroba

Água

1dl de leite de soja

300g de tofu

2 c. (sopa) de açúcar amarelo

1 pitada de canela

2 bananas grandes

Sumo de ½ limão

1 quivi às rodelas.



Preparação:

1.      Desfaça a farinha de alfarroba num pouco de água. Adicione o leite de soja e o tofu aos pedaços e reduza tudo a puré com a varinha-mágica.
2.      De seguida, junte o açúcar e a canela e coloque metade do preparado numa taça de servir.
3.      Descasque as bananas e reduza-as a puré com um garfo. Adicione o sumo de limão e coloque na taça, sobre o preparado de tofu.
4.      Por último, disponha a restante camada de tofu e leve ao frio até servir. Decore com as rodelas de quivi.
Nota: ao desfazer a farinha com a água, mexa vigorosamente com uma vara de arame.
Tofu: corte o tofu aos cubos, antes de o juntar à farinha, para ser mais fácil tritura-lo.

23/04/12

ARROZ DE SALSICHAS COM AÇAFRÃO

Ingredientes: (4 pessoas)
1 fio de azeite e 1 cebola

3 dentes de alho e 100g de ervilhas

1 cenoura, água e salsichas vegetarianas

300g de arroz, 1 pimento e cebolinho.

Preparação:

1.      Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe alourara. Junte as ervilhas, a cenoura aos cubos, água e deixe apurar por alguns minutos. Tempere com sal e o açafrão, junte as salsichas. Deixe ferver por mais quatro minutos.
2.      Reduza o calor, adicione o arroz, tape e quando estiver cozido junte o pimento cortado aos cubos. Vá soltando o arroz com um garfo. Transfira para um prato de servir e polvilhe com o cebolinho picado.
E pronto, foi mais uma espreitadela num dos pratos da minha mulher. Confeccionem a receita como está aqui, depois digam-me como acharam o arroz e o prato em geral? Comam, vocês merecem.

19/04/12

CANAPÉS DE PAPAYA VERDE E PIMENTÕES

Ingredientes:
•torradinhas
•1/2 unidade(s) de mamão papaya verde sem semente(s)
•1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
•quanto baste de alcaparra em conserva
•1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
•quanto baste de sal
•quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparação
1.Rale o papaya verde no sentido do comprimento, a fim de obter tiras finas e longas.
2.Corte o pimentão da mesma maneira.
3.Misture os dois, regando com o azeite.
4.Tempere com o sal e a pimenta.
5.Coloque um pouquinho dessa mistura sobre cada torradinha e decore com uma alcaparra sobre cada uma delas.

BERINJELA RECHEADA

Ingredientes
- 5 beringelas
- 1 xícara de arroz integral cozido(prefira o conhecido "arroz selvagem" ou "7 cereais")
- 1 xícara de Proteína Vegetal Texturizada hidratada e muito bem escorrida
- shoyo a gosto
- 1 cebola picada
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- molho de soja a gosto
Modo de Preparação
Corte a beringela ao meio e com a ajuda de uma colher, cave a beringela, retirando todo o "miolo". Unte uma forma com óleo e coloque as "cascas" da beringela. Regue com azeite e salpique sal. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos até começarem a dar uma leve murchada.

Numa panela, refogue a cebola, cebolinha e pimenta. Acrescente o miolo da beringela e refogue até ficar bem mole. Acrescente a proteína vegetal texturizada e em seguida o arroz integral e o shoyu. Mexa bem, acerte o sal.

Retire as cascas da beringela do forno e recheei-as com o refogado de beringela, arroz e PVT.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Se quiser, salpique queijo ralado por cima antes de levar ao forno.

Morango com Tâmaras

Estou absolutamente encantado com esta receita de morangos! Agora tomem nota da simplicidade da mesma. Deixem que vos diga eu gosto muito de fruta e especialmente da época. O morango nunca foi um dos meus frutos preferidos, no entanto, depois de pessoas amigas com quem estive terem apresentado este cocktail.
Vou dar exemplo de uma porção, a partir daqui podem fazer conforme o vosso gosto e a quantidade de pessoas que vão participar neste pote de vitaminas.

Ingredientes:
• morangos 30 ( para bater )
• morangos 20 para picar
• tâmaras 5
Num batedor junte os 30 morangos e 5 tâmaras (sem caroço)
Bem batido, acrescente um pouco de água se precisar para misturar melhor.

Corte os outros 20 morangos em pedaços, coloque o creme de morangos e tâmaras por cima e deliciosa refeição está pronta!

17/04/12

TARTE CHIFFON DE TANGERINA

Ingredientes: (8 pessoas)150 g de açúcar
150 g de manteiga vegetal
3 ovos
4 tangerinas
150 g de farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó
1 tangerina e hortelã para decorar.

Preparação:
1. Coloque numa batedeira o açúcar com a manteiga e bata até obter um creme.
2. Acrescente as gemas, bata bem e misture a raspa e o sumo das tangerinas.
3. Envolva a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo. Transfira para uma forma untada com manteiga vegetal e polvilhada com farinha.
4. Leve a forno quente e deixe cozer. Faça o teste do palito e se sair limpo, retire do forno. Desenforme e sirva decorada com a tangerina aberta em gomos e hortelã.
Nota: raspe a tangerina num ralador fino, que faça gesta, para que se sinta mais no bolo o sabor do citrino.

ESTUFADO DE LEGUMES COM ALGA

Ingredientes: (4 pessoas)
1 fio de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 dl de chá de hortelã
1 dl de polpa de tomate
1 cenoura grande
1 pimento verde
30 g de alga kombu seca
200g de gão cozido
100g de ervilhas
1 batata
Sal
Manjericão para decorar.
Preparação:
1. Deite numa caçarola o azeite, os alhos esmagados e a cebola picada e leve ao lume a alourar.
2. Refresque com o chá e adicione a polpa de tomate e a cenoura e o pimento cortados aos pedaços grandes.
3. Adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar. Quando a cenoura estiver quase cozida junte a alga partida aos pedaços, o grão, as ervilhas e a batata aos cubos pequenos.
4. Deixe que a alga hidrate, verta um pouco mais de água quente se necessário e deixe apurar. Tempere com sal e sirva com umas folhas de manjericão.

15/04/12

MACARRÃO COM LEGUMES

Ingredientes: (4 pessoas)
1dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
2 tomates maduros
250g de feijão-verde
300g de macarrão
250g de tofu
Sal e molho de soja
1 raminho de salsa
2 c. (sopa) de pevides sem casca.

Preparação:
1. Aqueça o azeite e salteie a cebola e os alhos picados. Junte o pimento cortado às tiras e o tomate aos pedaços, sem pele nem semente.
2. Adicione o feijão-verde arranjado e cortado aos pedaços. Regue com 1 dl de água quente e junte a massa.
3. Acrescente o tofu esmagado e temere com sal, molho de soja e o raminho de salsa. Deixe cozinhar durante cinco a oito minutos.
4. Rectifique os temperos. Sirva polvilhado com as pevides e decorado com salsa fresca.

Nota: acrescente 1 c. (chá) de sementes de coentros moídas e uma pitada de cominhos ao tempero do macarrão, depois de adicionar o tofu esmagado.

DELÍCIA DE MAÇÃ

Ingredientes:4 maçãs
Sumo de ½ limão
80g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 iogurte de soja
1 c. (sopa) de corintos

Preparação:
1- Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e conte-as aos pedaços pequenos.
2- Coloque num tacho e regue com o sumo de limão. Disponha o açúcar por cima, bem como o pau de canela.
3- Leve a lume brando, com o tacho tapado, e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
4- Retire do lume e deixe arrefecer. Disponha num prato de servir, regue com o iogurte e polvilhe com os coríntios.
Nota: o açúcar amarelo tem um gosto a malte e a caramelo que torna as sobremesas ainda mais apetecíveis.

13/04/12

Bolo de Chocolate Vegan

Ingredientes:
* 3 chávenas de farinha de trigo
* 1 chávena e meia de açúcar
* 1/2 chávena de cacau em pó
* 3/4 chávena de óleo
* 2 chávenas de água
* 1 colher de chá de sal
* 2 colheres de chá de sumo limão
* 2 colheres de sopa de anis (erva doce)
* 2 colheres de chá de bicarbonato de soda (fermento royal)

Preparação:
A grande vantagem deste bolo é ser extremamente simples de fazer: não usa ovos, não necessita de batedeira; basta deitar todos os ingredientes numa taça, bater e levar ao forno.
Depois de cozido, deixar arrefecer dentro do forno antes de desenformar, e está pronto para comer.

10/04/12

ASSADO DE NOZES

Ingredientes:
1 chávena de nozes raladas
2 chávenas de pão integral ou outro
1 chávena de cebola picada
1 chávena de leite quente
salsa a gosto picada
4 colheres de sopa de natas de soja
1 cubo vegetal (facultativo)
1 colher de sopa de margarina
sal a gosto

Preparação:
Aloure a cebola numa colher de sopa de margarina juntamente com o cubo vegetal. Demolhe o pão no leite quente. Triture com a varinha mágica. Misture os ovos batidos, as natas e os restantes ingredientes. Verifique o tempero. Deite numa forma de pão ou pirex, previamente untada e polvilhada com pão ralado.
Leve ao forno a cozer durante 45 minutos. Quando retirar do forno, desenforme numa travessa e enfeite. Corte às fatias e acompanhe com molho de tomate, puré ou esparguete integral e salada a seu gosto.
Fernanda Teixeira
Bom apetite!

Espetadas de Tofu Fumado

Estas espetadas de tofu fumado e cogumelos são marinadas numa mistura de limão, alho e ervas para embeberem um sabor delicioso, produzindo uma mistura de sabores simplesmente incrível. Pode também optar por um molho iogurte que se encontra na receita de espetadas com caril ou em alternativa utilizar também o molho tzatziki para marinar estas espetadas de tofu fumado e cogumelos. Acompanhe estas espetadas vegetarianas com pão naan ou pode acompanhar com uma receita vegetariana de pommes anna.

Preparação: 2h e 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
■Calorias: 192 Kcal
■Açúcares: 1 g
■Proteínas: 11 g
■Gorduras: 16 g
■Hidratos de Carbono: 1 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
■1 limão
■1 dente de alho, esmagado
■4 colheres de sopa de azeite
■4 colheres de sumo de limão
■1 colher de sopa de ervas aromáticas, picadas, tais como alecrim, salsa e tomilho
■300 g de tofu fumado
■350 g de cogumelos
■Sal
■2 c. (molho soja)
■Ervas aromáticas, para guarnecer
■Folhas verdes para salada
■Tomates-cereja, cortados ao meio

PREPARAÇÃO DAS ESPETADAS DE TOFU FUMADO E COGUMELOS

- Rale finamente a casca do limão e esprema o sumo.

- Junte o alho, o azeite, o sumo limão e as ervas picadas à raspa e sumo de limão, mexendo bem. Tempere a gosto com sal e molho de limão.

- Corte o tofu em grandes pedaços com uma faca afiada. Enfie os pedaços em espetos, alternando-os com os cogumelos.

- Coloque as espetadas num prato raso e regue com a marinada. Tape e leve ao frigorífico durante cerca de 1h e meia, virando as espetadas de vez em quando.

- Cozinhe as espetadas numa grelha não muito quente, pincelando-as frequentemente com a marinada e virando-as várias vezes durante cerca de 6 minutos até estarem bem passadas e douradas.

- Transfira para pratos de servir aquecidos, guarneça com ervas frescas e sirva as espetadas de tofu fumado e cogumelos com uma salada vegetariana verde e tomates-cereja.

09/04/12

BERINGELA COM QUEIJO


Ingredientes:
Abobrinha
Beringela
Queijo feta
Molho de tomate em pedaços (escolha um molho de qualidade não peneirado)
Alecrim
Alho
Orégãos
Polenta
Caldo de legumes
Sal
limão
Azeite

Numa panela junte o molho de tomate natural em pedaços, acrescente um dente de alho bem picado, um ramo de alecrim fresco, sal, Oregãos e um fio de azeite. Deixe ferver para apurar os temperos e reduzir um pouco.
Enquanto o molho ferve, corte a abobrinha e a beringela no sentido do comprimento com cerca de 0,5cm de largura.

Tempere os dois lados com sal e um fio de azeite e coloque a grelhar numa frigideira bem quente dos dois lados. Repita o processo até que todas as fatias estejam grelhadas.

Quando todas as fatias de beringela e abobrinha estiverem grelhadas, comece a preparar os rolinhos. Coloque uma fatia de beringela sobre uma fatia de abobrinha, um generoso pedaço do queijo peque uma das extremidades e enrole até ao final. Repita o processo com todas as fatias.
Rolinhos prontos, em uma travessa ou prato (não muito fundo) espalhe o molho de tomate (retire o ramo de alecrim) e arrume os rolinhos em cima.
Leve ao forno pré aquecido para gratinar. O molho de tomate vai reduzir e o queijo ficará ligeiramente dourado.

Enquanto os rolinhos estão no forno, prepara a polenta. Primeiro ferva o caldo de legumes, em seguida acrescente a polenta devagar sem parar de mexer. A mistura começa a engrossar rápidamente como um pirão. Tempere com sal (se você tiver usado um caldo de legumes sem sal) .
Deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre para não queimar.

Retire os rolinhos do forno, decore com um raminho de alecrim e sirva com a polenta e salada de rúcula temperada com sal, azeite, pimenta-do-reino e gotas de limão.

Iole Oliveira Martins
Bom apetite!!

07/04/12

SALSA LIMPA OS RINS ...TEM MAIS VITAMINA C...


Os anos passam e nossos rins vão filtrando nosso sangue para remover o sal e outros intoxicantes que entram no organismo.

Com o tempo, o sal se acumula e precisamos de uma limpeza. Como fazer isso?
De um modo simples e barato: Pegue um ramo de salsa e lave bem. Corte bem picadinho e ponha numa vasilha com água limpa. Ferva por 10 minutos e deixe esfriar. Coe, ponha numa jarra com tampa e guarde na geladeira. Beba um copo todos os dias, e você vai perceber que o sal e outros venenos acumulados nos rins saem na urina.

Você vai notar a diferença!
Há muitos anos a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins.

E é um remédio natural!

A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas. Ela contém mais vitamina C do que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g).

Isso é três vezes mais que a laranja.
A salsa contém também ferro (5.5mg /100g), manganésio (2.7mg / 100g), cálcio (245mg / 100g) e potássio (1mg / 100g)... Sendo recomendada para pedra nos rins, reumatismo e cólica menstrual.
Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro.

O sumo de salsa, sendo uma bebida natural, pode ser tomado misturado com outros sucos, 3 vezes ao dia.

As folhas podem ser mantidas no congelador, e seu uso é recomendo na culinária diária, pois além de saudáveis, dão óptimo sabor a qualquer receita.
MUITO BOM PARA HIPERTENSOS.

06/04/12

Caril de Seitan

Ingredientes: (4 pessoas)
• 300g de seitan
• Sal, molho soja 1c (sopa) e sumo de limão
• ½ cebola
• 3 dentes de alho
• 1 fio de óleo vegetal
2dl de leite de coco
1 manga verde
1 ramo de salsa.

Preparação:
1. Corte o seitan às tiras e tempere com sal, sumo de limão e o molho de soja. Aloure a cebola picada e os alhos esmagados no óleo.
2. Junte o caril e o leite de coco, a manga e a maçã e deixe ferver bem, até se desfazer tudo e obter um molho.
3. Rectifique os temperos e adicione o seitan. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, em lume brando.
4. Entretanto coza o arroz em água abundante temperada com um pouco de sal e escorra bem.
5. Sirva o caril de seitan por cima do arroz e decore com a salsa.
Nota: Coloque o seitan quando o molho de caril estiver pronto e só quando faltar rectificar os temperos no final.

05/04/12

ARROZ À VELENCIANA - Melhorado.

Ingredientes:
300g de carnita
3 alheiras soja cortadas
400 gr cogumelos
400 gr de ervilhas
2 pimentos vermelhos
400gr de tofu
400gr de cenoura ralada
1 pitada de açafrão (ou 1 colher de chá de açafrão das índias)
Arroz (eu pessoalmente gosto de usar do vaporizado)
salsichas vegetarianas
Azeite
cebola
sal
alho
gengibre em pó

Preparação:
Corte em pedaços a carnita e tempere com sal, alhos e pimentão. Corte as alheiras em pedaços e salpique com gengibre em pó.
Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada e junte a carnita e os pedaços de alheira
Aloure
Introduza as ervilhas, os pimentos cortados às tiras, o tofu e a cenoura. Adicione 4 chávenas de agua quente .
Adicione o açafrão.
Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe cozer 10 minutos.
Rectifique os temperos.
Junte as salsichas vegetarianas.
Deixe cozer.

No momento de servir enfeite com ramos de coentros.
Um conselho: se puderem, usem mesmo açafrão, em vez de açafrão das índias.
A diferença é notável!
Bom apetite!
Iole Oliveira Martins

Farofa de Castanhas

Ingredientes:
- 100 g de nozes
- 100 g de castanhas do pará
- 100 g de castanhas de cajú
- 100 g de avelãs
- 250 g de farinha de rosca
- 250 g de farinha de mandioca torrada fina
- 100 g de manteiga de leite
- 2 colheres das de sopa de Óleo de pepitas de girassol
- Sal a gosto
- 1 colher das de sopa de açúcar mascavo

Ps: Você pode usar outras castanhas no preparo, ou também pode substituir algumas delas por sementes como gergelim e linhaça, por exemplo.
Modo de preparo:
1- Triturar as castanhas rapidamente e reservar
2- Aquecer a manteiga
3- Fritar os temperos (você pode usar, alho, cebola, cheiro verde, tomilho… etc)
4- Desligar o fogo, deixar esfriar e depois de frio juntar o Óleo de Pepitas de Girassol
5- Juntar as duas farinhas e misturar bem.
6- Colocar as castanhas, o sal e o açúcar mascavo.

Pronto! Agora é só servir

04/04/12

Bolo de Mel

Ingredientes:
Para 12 pessoas
150 grs de açúcar
300 grs de farinha
4 ovos
2 dl de azeite
150 dl de mel
10 grs de fermento em pó
Confecção:
Bata as gemas muito bem com o açúcar.
Leve o azeite e o mel ao lume para ferverem. Deixe arrefecer e junte ao açúcar batido com as gemas. Misture a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em castelo.
Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada, e leve ao forno a cozer. Depois de frio, corte aos quadrados.
Comer c/regra

01/04/12

RECHEIO PARA SANDUICHE

Receita que é basicamente "picar e misturar". Pode usar carne vegetal enlatada, mas poderia ter feito com tofu defumado, com tofu descongelado, com PVTs (proteína vegetal texturizada) grossa já hidratada e cortada ou em tiras... Ou simplesmente poderia ter feito um vinagrete com feijão fradinho cozido, grão de bico ou favas. Realmente, dá para variar o segredo sãos os ingredientes que temperam e os condimentos. Dá pra fazer só o vinagrete com fatias finas cruas de curgete (abobrinha italiana) ou tirinhas finas de beringela sem casca escaldada. A receita só tem um segredo: deixar descansar uma hora antes de servir, ou servir no dia seguinte no pão, como sanduiche
*300g de carne vegetal enlatada (1 lata) ou qualquer outro substituto vegetal que você prefira (veja comentários acima),
*1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos bem pequenos
*1 tomate, firme, cortado em cubinhos pequenos
*1/2 cebola média, cortada em cubinhos pequenos
*gotas de limão (ou outro)
*2 colheres (sopa) azeite
*2 colheres (sopa) shoyu
*1/2 xícara de salsinha, cortada fininha
*sal e pimenta

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes já picados. Deixe descansar por uma hora, mexendo mais uma vez antes de servir e corrigindo o sal se necessário
Liete

ARROZ À VELENCIANA

INGREDIENTES: (4 pessoas)
1 c. (sopa) de azeite e 1 cebola média
3 dentes de alho e 1 cenoura média
Sal e 1 dl cerveja s/álcool (a gosto)
1 dl de caldo de legumes e 150g de ervilhas
2 dl de tomate triturado e 100g de seitan
200g de salsicha vegetarianas e 1 chouriço de soja
500g de arroz integral cozido e 1c. (chá) de açafrão
100g de pimentos morrones
2 c. (sopa) de coentros picados.

PREPARAÇÃO:
1. Num tacho refogue no azeite a cebola, os alhos picados e a cenoura cortada às rodelas até ficarem douradas. Tempere com sal e pimenta.
2. Refresque com um pouco com a cerveja s/álcool e junte o caldo de legumes, as ervilhas, o tomate triturado, o seitan cortado aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas. Incorpore também o chouriço de soja inteiro e deixe cozinhar bem.
3. Quando estiver tudo cozido, retire o chouriço, junte o arroz e o açafrão e envolva até ficar solto. Transfira para um recipiente de servir e reserve. Corte o chouriço às rodelas e os pimentos às tiras e utilize para decorar o arroz, assim como os coentros picados.