30/09/08

CREME COM CANELA

INGREDIENTES
50 ML DE AZEITE
1 CEBOLA MÉDIA
300 G DE ABÓBORA
300 G DE CENOURA
2 LÂMINAS DE GENGIBRE FRESCO
¼ COLHER (café) DE CANELA
1,2 DL DE NATAS
SAL E HORTELÃ q.b.

PREPARAÇÃO
Leve uma caçarola ao lume com o azeite, a cebola picada, a abóbora e a cenoura, cortadas em cubos, e o gengibre, descascado e picado. Tempere com sal e a canela. Deixe estufar em lume brando, por dez minutos.
(Pode regar com caldo de galinha), o leite e deixe cozer durante dez minutos. Triture com a varinha magica e passe por um passador.
Sirva a sopa, vertendo um pouco das natas batidas em cada prato.
Decore com folhas de hortelã.

04/09/08

CREME DE COURGETES COM PARMESÃO

Ingredientes para 4 pessoas:

3 clh de sopa de azeite
3 courgetes com casca cortadas em pedaços
2 dentes de alho esmagados e picados ligeiramente
10 folhas de manjericão
sal q.b.
parmesão q.b.
natas q.b.

1 – Lavar as courgetes e cortá-las aos cubinhos. Num tacho largo, pôr o azeite e refogar um pouco as courgetes.
2 – Juntar o alho e algumas folhas de manjericão picadas e refogar 1 a 2 minutos.
3 – Adicionar água quente e temperar com sal.
4 – Retirar as courgetes e passá-las. Juntar um pouco de natas e queijo a gosto.
5 – Servir decorado com um pouco de manjericão cortado e queijo parmesão ralado.