8 folhas de couve-lombarda
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite virgem
2 tomates maduros
1 c. (sopa) de molho de soja
8 salsichas de soja
Sumo de l/2 limão
1 folha de louro
Cominhos e sal
1 raminho de salsa
250 g de arroz.
PREPARAÇÃO:
1. Escalde as folhas de couve em água fervente, durante dois minutos. Arrefeça em água fria, escorra e reserve.
1. Escalde as folhas de couve em água fervente, durante dois minutos. Arrefeça em água fria, escorra e reserve.
2. Aloure a cebola e os alhos fatiados no azeite. Acrescente o tomate aos pedaços, sem sementes. Regue com cerca de 3 dl de água quente e junte o molho de soja.
3. Distribua as salsichas pela couve e tempere com o sumo de limão. Enrole, prenda com um palito e coloque no tacho. Adicione o louro, cominhos, sal e a salsa e cozinhe por 25 minutos.
4. coza o arroz em 5 dl de água fervente com sal, durante dez minutos e sirva como acompanhamento das salsichas enroladas.
Base. Regue o salteado da cebola e os alhos com a água e mexa com 1 colher de pau.