(8 a 10 pessoas * 35´)
INGREDIENTES
4 maçãs reinetas e sumo de 1 limão
1 c. (sopa) de manteiga vegetal
300 g de massa filo e 50 g de miolo de pinhão
50 g de miolo de amêndoa laminado
50 g de sultanas e 3 c. (sopa) de mel
Açúcar em pó para polvilhar.
PREPARAÇÃO
1 – Descasque as maçãs e corte-as aos cubos com 1,5 cm de espessura. Vá salpicando com o sumo do limão. Em seguida, coloque-os numa frigideira junto com a manteiga, salteie e retire. Deixe arrefecer.
2 – Tenda a massa filo sobre uma mesa de trabalho, sobrepondo as folhas, duas a duas, e pincelando-as com manteiga. Sobre a massa faça camadas alternadas com os frutos secos, a maçã aos cubos e o mel.
3 – Enrole bem o recheio, volte a pincelar com manteiga e coloque num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno médio, por cerca de 15 minutos. Findo o tempo, retire e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Conselho:
Maçãs reineta de qualidade.
Massa filo.
Miolo de pinhão.
Sultanas.
INGREDIENTES
4 maçãs reinetas e sumo de 1 limão
1 c. (sopa) de manteiga vegetal
300 g de massa filo e 50 g de miolo de pinhão
50 g de miolo de amêndoa laminado
50 g de sultanas e 3 c. (sopa) de mel
Açúcar em pó para polvilhar.
PREPARAÇÃO
1 – Descasque as maçãs e corte-as aos cubos com 1,5 cm de espessura. Vá salpicando com o sumo do limão. Em seguida, coloque-os numa frigideira junto com a manteiga, salteie e retire. Deixe arrefecer.
2 – Tenda a massa filo sobre uma mesa de trabalho, sobrepondo as folhas, duas a duas, e pincelando-as com manteiga. Sobre a massa faça camadas alternadas com os frutos secos, a maçã aos cubos e o mel.
3 – Enrole bem o recheio, volte a pincelar com manteiga e coloque num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno médio, por cerca de 15 minutos. Findo o tempo, retire e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Conselho:
Maçãs reineta de qualidade.
Massa filo.
Miolo de pinhão.
Sultanas.