INGREDIENTES:
1 cebola pequena
1 rama de aipo
1 cenoura
2 c. (sopa) de manteiga vegetal
2 c. (sopa) de azeite
150 g de granulado de soja fino
3 cravinhos
1 c. (sopa) de farinha
2 dl de vinho branco s/ álcool
500 g de tomates maduros
Sal, pimenta e noz-moscada
250 g de massa tagliatelle
Queijo parmesão ralado.
PREPARAÇÃO:
Pique a cebola, o aipo e a cenoura e slateie tudo na manteiga e no azeite. A seguir, incorpore a soja demolhada e escorrida, os cravinhos e a farinha. Deixe cozer em lume brando, por 15 minutos. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o líquido. Por fim, acrescente o tomate aos pedaços pequnos e tempere com sal, pimenta e noz-mozcada. Deixe apurar em lume brando. À parte, coza a massa em água fervente temperada com sal, durante cerca de oito minutos. Findo o tempo, escorra-a e coloque por cima a tomatada. Sirva polvilhada com queijo parmesão ralado.
Nota: 1 hora; 4 pessoas.