Este prato fica mesmo muito delicioso devido ao sabor da beringela grelhada. Acha estranho? Vai reparar que vai ter um sabor a fumo delicioso que em conjunto com o pimento fica uma combinação muito boa. Basicamente o prato tem 3 momentos: grelhar os pimentos e as beringelas; fazer o molho; cozer a massa. Para cozer a massa é muito fácil basta por tudo numa panela já com água a ferver com um fio de óleo e sal qb.
Ingredientes para o molho
•5 tomates passados pelo ralador (para tirar a pele e ficar só a polpa do tomate)
•1 cebola partida aos bocadinhos
•2 dentes de alho
•sal qb
•colorau
•2 beringelas previamente passadas pelo fogo para ficarem bem tostadas
•2 pimentos vermelhos previamente passados pelo fogo para ficarem bem tostados
Ingredientes para a massa
•massa
•água
•colher de sopa de óleo
•sal qb
Nota: Um pequeno truque é fazer o molho em 2 partes. Primeiro grelhar os pimentos e as beringelas enquanto já tem uma frigideira a fazer o refugado com o azeite, alho e cebola. Depois junta os cogumelos e as especiarias. Deixar cozer tudo um pouco na frigideira.
Quando achar que a beringela e os pimentos já estão assim mais ou menos grelhados (não deixe grelhar tudo, deixe vá, queimar um pouco para ficar o sabor intenso), corte os legumes aos bocadinhos e junto ao molho já a ser preparado na frigideira. Pode grelhar as beringelas e os pimentos no lume do fogão. Boa sorte e bom-apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário