Ingredientes:
4 maçãs reineta
4 c. (sopa) de geleia de marmelo de compra
1 dl de cerveja s/álcool
100g de miolo de noz
1 ramo de hortelã.
Preparação:
Lave as maçãs e descaroce-as. Faça três golpes na pele de um
lado ao outro, no sentido da altura, e disponha-as num tabuleiro refractário. Coloque
no orifício de cada maçã a geleia de marmelo e duas colheres de sopa de cerveja
s/álcool. Leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos. No fim do
tempo, retire as maçãs do calor e coloque-as num prato de servir. Escorra o
molho do tabuleiro para um recipiente de cozinha e junte a restante cerveja. Leve
ao lume e deixe ferver até espessar. Verta por cima das maçãs e polvilhe com o
miolo de noz picado. Sirva decoradas com a hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário