11/10/12

ROLO DE SEITAN com Ameixas e Ananás

Ingredientes: (4 pessoas)

50g de granulado de soja fina

1 fio de azeite

1 cebola

3 dentes de alho

1dl de polpa de tomate

Sal

500g de seitan

1 c. (sopa) de molho de soja

Pão ralado

150g de tâmaras

½ ananás.

Preparação:
Demolhe o granulado de soja em água abundante, por 15 minutos. Entretanto, salteie no azeite a cebola e os alhos picados. Junte a polpa de tomate e tempere com sal. Reserve. Triture o seitan e coloque-o numa tigela. Adicione o salteado e granulado de soja escorrido. Tempere com o molho de soja e envolva. Verifique se a textura permite moldar, caso contrário adicione um pouco de pão ralado. Coloque este preparado sobre uma folha de papel de alumínio e espalhe-o um pouco. Sobre este disponha as tâmaras sem caroço e enrole. Polvilhe com pão ralado e regue com um fio de azeite. Leve ao forno, a 180º C, até cozer e ficar firme. Quando estiver pronto, retire e sirva acompanhado com o ananás cortado em rodelas.

Sem comentários: