Feito com farinha integral e sem ovos, com um toque de
canela. Ideal para os lanches da manhã ou da tarde, com um chá quentinho. Vai
ao forno numa forma retangular e é cortado aos quadrados para servir. Receita
na pág.126 do livro "Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças",
que reproduzimos aqui (de forma simplificada):
Ingredientes:
• 1 1/2
chávena de farinha de trigo (com fermento)
• 1/2 chávena
de farinha de trigo integral
• 1 chávena de
açúcar integral (ou açúcar amarelo)
• 1 colher (de
sopa rasa) de fermento em pó
• 1 colher de
café de canela em pó
• 1 1/2
chávena de sumo de maçã natural ou de leite de soja
• ½ chávena de
óleo alimentar
• 2 maçãs
• 2 pêras
• ½ chávena de
passas de uva (opcional)
• raspa de um
limão
Preparação:
Descasque as maçãs e as pêras e parta em fatias finas.
Prepare a massa, misturando primeiro os ingredientes secos:
as farinhas, o açúcar, a canela e o fermento. À parte misture os ingredientes
líquidos: o sumo (ou o leite) e o óleo. Verta a mistura líquida sobre a mistura
das farinhas e mexa com uma vara de arames para incorporar bem os ingredientes,
obtendo uma massa homogénea. Adicione raspa de um limão.
Unte uma forma retangular de bolo (ou uma assadeira em
vidro) com óleo e polvilhe com farinha. Verta metade da massa e distribua os
pedaços de maçã e de pêra e as passas de uva. Acrescente a restante massa e
leve ao forno a 190º C durante cerca de 25 a 30 minutos. Verifique se está
pronto, picando com um palito que deve sair seco. Sirva cortado aos quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário