Ingredientes:
400 g de abobrinha
4 tomates
400 g de abóbora
400 g de beringela
Azeite
Ervas frescas
Sal.
Para o molho:
4 dentes de alho
400 g de tomate em conserva
Azeite a gosto
Sal
400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)
PREPARO:
Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a beringela em
rodelas. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas e
tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por alguns minutos.
Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira
com azeite quente e refogue (cuidado para não queimar, senão o molho fica
amargo). Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos.
Tempere com sal, e depois passe no processador.
Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar al dente.
Retire e coloque sobre um pano de prato. Monte a lasanha colocando em um pirex
um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de beringela. Cubra
novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue
do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da
travessa. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e pronto!
Sem comentários:
Enviar um comentário