A semana passada tivemos cá em casa um amigo especial que não é vegetariano e muito menos vegan. Como tal aproveitei para testar a hipótese da “omelete” sem ovos, quem melhor do que ele para dizer se aquilo era saboroso ou não?! Posso dizer-vos que foi uma agradável surpresa, até ele disse que era melhor que a verdadeira. Agora quero tentar fazer no forno para não ter de fritar, no entanto é bom lembrar que não tem colesterol e por isso já é um grande sucesso, mas…não abusem.
Ingredientes
¾ chávena de farinha de grão-de-bico
¾ chávena de água
2 colheres de sementes de linhaça moídas
1 cebola
1 dente de alho
Cogumelos
Coentros
Palmito
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
¾ chávena de água
2 colheres de sementes de linhaça moídas
1 cebola
1 dente de alho
Cogumelos
Coentros
Palmito
Azeite q.b.
Flor de sal q.b.
Procedimento:
Deixar murchar a cebola e o alho no azeite numa frigideira. Deixar arrefecer. Juntar a farinha, a linhaça, e a água. Adicionar os restantes ingredientes à mistura da farinha. Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e deixar aquecer bem. Colocar a mistura da omelete na frigideira formando uma camada fina. Virar após obter uma cor dourada.
Sem comentários:
Enviar um comentário