Ingredientes
4 batatas grandes
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) pimenta-caiena (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto
Preparo
Lave e descasque as batatas e cozinhe-as inteiras em água e
sal. Coloque uma colher (chá) de vinagre na água (isso ajuda a mantê-las
inteiras ao cozinhar). As batatas devem ser cozidas al dente porque serão
levadas ao forno. Recomendo que quando a água do cozimento levantar fervura,
abaixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 5 minutos. Escorra as batatas e
reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure o alho
(cuidado para não queimar). Coloque um pouco de sal e adicione a cebolinha
verde. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto. Em seguida, adicione a
salsinha e a pimenta-caiena e desligue o fogo.
Volte às batatas, que já deverão ter esfriado o suficiente
para serem cortadas em pequenos quadrados ou como preferir. Feito isso,
coloque-as num refratário e acrescente o refogado, misturando delicadamente até
agregar bem os ingredientes. Leve ao forno médio preaquecido a 180º C. Asse por
uns 10-15 minutos ou até que fiquem douradas. Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana
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