Ingredientes (4 pessoas)
100g de feijão-verde cozido ás tiras
1 cebola às rodelas finas
1 cenoura ralada e 1 ovo
100g de farinha de trigo
1dl de água
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (chá) de molho de soja
Sal e salsa picada
Óleo vegetal ou azeite para fritar.
Arroz e Feijão
1 cebola e 2 dentes de alho
1dl de azeite
150g de feijão encarnado cozido
2 c. (sopa) de pimentos marrones
1 dl de água quente
Sal e 1 c. (sopa de salsa picada)
400g de arroz cozido e solto.
Preparação
1. Para as pataniscas, misture
numa tigela todos os ingredientes indicados. Tempere com sal e molho de soja.
Aqueça bem a gordura e frite pequenas porções do preparado. Repita a operação
até esgotar a massa. Retire e escorra sobre papel absorvente.
2. Para o arroz, salteie numa frigideira a
cebola e os alhos picados nos azeite. Em seguida, junte o feijão cozido, os
pimentos picados e a água. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e polvilhe
com a salsa picada. Deixe ferver novamente, envolva o arroz cozido e sirva a
acompanhar as pataniscas.
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