4 beringelas pequenas
Leite q.b.
Farinha de milho q.b.
Azeite q.b.
5 cenouras finamente picadas
5 tomates cortados em pequenos pedaços
Salsa picada q.b.
1 lata de tomate frio
Sal
Preparação
Corte as beringelas ao comprido com 1 cm de espessura, e
polvilhe com sal. Passe-as por leite e farinha de milho, evitando cobrir a
casca da beringela. Coloque-as em azeite quente, deixe fritar e de seguida,
disponha-as sobre papel absorvente.
Descasque as cenouras, peque-as finamente e coloque num
tacho com um pouco de azeite. Adicione o tomate cortado em pedaços e tempere
com sal e salsa. Deixe refogar.
Recheie as fatias de beringela com o preparado das cenouras,
colocando-as umas em cima das outras para dar a aparência de uma beringela
inteira. Ate tudo com um fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
Cubra as beringelas com o molho de tomate frito e leve ao
forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 30 minutos. As beringelas devem ser
regadas de vez em quando com o molho.
Retire o fio que ata as beringelas, polvilhe com salsa
picada e sirva.
Nota: Pode pôr no
forno em tabuleiro untado a beringela, é mais saudável que frita.
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