200g de couve-flor
100g de pimento vermelho
100g de batata-doce
200g de tomate
50g de ervilhas
100g de alho francês
100g de espargos mini
20g de pimentão
Açafrão q.b.
400g de arroz
Caldo de legumes (o dobro da quantidade do arroz)
1,5dl de azeite
Flor de sal.
Preparação
Corte a couve-flor em raminhos, o pimento em tiras, o alho francês
às rodelas, a batata-doce aos quartos e os espargos ao meio. Retire a pele ao
tomate e pique-o.
Coloque numa frigideira o azeite e quando estive bem quente
frite os pimentos. Retire e reserve. De seguida na mesma frigideira coloque as
batatas, a couve-flor, as ervilhas, o alho francês, os espargos e por último
acrescente o tomate e o alho picado. Adicione o pimentão, 2,5dl de caldo de
legumes, o açafrão e o sal.
Deixe cozer durante 15 minutos em lume médio.
Acrescente o arroz, mais um pouco de caldo, mexa e deixe
cozer em lume forte 15 minutos. Conforme o líquido for evaporando acrescente
aos poucos o restante caldo de legumes. De seguida baixe o lume, coloque as tiras
de pimento e deixe cozer por mais 10 minutos.
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