06/03/13

Paelha de Verduras

Ingredientes (6 pessoas)

200g de couve-flor

100g de pimento vermelho

100g de batata-doce

200g de tomate

50g de ervilhas

100g de alho francês

100g de espargos mini

20g de pimentão

Açafrão q.b.

400g de arroz

Caldo de legumes (o dobro da quantidade do arroz)

1,5dl de azeite

Flor de sal.


Preparação
Corte a couve-flor em raminhos, o pimento em tiras, o alho francês às rodelas, a batata-doce aos quartos e os espargos ao meio. Retire a pele ao tomate e pique-o.
Coloque numa frigideira o azeite e quando estive bem quente frite os pimentos. Retire e reserve. De seguida na mesma frigideira coloque as batatas, a couve-flor, as ervilhas, o alho francês, os espargos e por último acrescente o tomate e o alho picado. Adicione o pimentão, 2,5dl de caldo de legumes, o açafrão e o sal.
Deixe cozer durante 15 minutos em lume médio.
Acrescente o arroz, mais um pouco de caldo, mexa e deixe cozer em lume forte 15 minutos. Conforme o líquido for evaporando acrescente aos poucos o restante caldo de legumes. De seguida baixe o lume, coloque as tiras de pimento e deixe cozer por mais 10 minutos.

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