06/03/13

Beringelas com Molho de Tomate

Ingredientes (4 pessoas)

4 beringelas pequenas

Leite q.b.

Farinha de milho q.b.

Azeite q.b.

5 cenouras finamente picadas

5 tomates cortados em pequenos pedaços

Salsa picada q.b.

1 lata de tomate frio

Sal


Preparação
Corte as beringelas ao comprido com 1 cm de espessura, e polvilhe com sal. Passe-as por leite e farinha de milho, evitando cobrir a casca da beringela. Coloque-as em azeite quente, deixe fritar e de seguida, disponha-as sobre papel absorvente.
Descasque as cenouras, peque-as finamente e coloque num tacho com um pouco de azeite. Adicione o tomate cortado em pedaços e tempere com sal e salsa. Deixe refogar.
Recheie as fatias de beringela com o preparado das cenouras, colocando-as umas em cima das outras para dar a aparência de uma beringela inteira. Ate tudo com um fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
Cubra as beringelas com o molho de tomate frito e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por cerca de 30 minutos. As beringelas devem ser regadas de vez em quando com o molho.

Retire o fio que ata as beringelas, polvilhe com salsa picada e sirva.

Nota: Pode pôr no forno em tabuleiro untado a beringela, é mais saudável que frita.

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