Aproveite ao máximo as ervas cultivadas por si para criar
esta sopa de queijo fresco e ervas extremamente cremosa com a sua maravilhosa
fragrância a jardim.
Preparação: 15
minutos | Tempo de cozedura: 35 minutos
Informação
Nutricional
Calorias: 275 Kcal
Açúcares: 5 g
Proteínas: 7 g
Gorduras: 22 g
Hidratos de Carbono:
14 g
Ingrediente para 4
pessoas
25 g de manteiga ou
margarina
2 cebolas, picadas
850 ml de caldo de
legumes
25 g de mistura de
ervas picadas grosseiramente, tais como salsa, cebolinho, tomilho, manjericão e
orégãos
200 g de queijo
fresco
1 colher de sopa de
amido de milho
1 colher de sopa de
leite
Cebolinho picado,
para guarnecer
Preparação da Sopa de Queijo Fresco e Ervas
- Derreta a manteiga numa grande panela de fundo pesado.
Junte as cebolas e salteie-as em lume médio durante 2 minutos, tape e reduza o
lume. Continue a refogar as cebolas durante 5 minutos e depois retire a tampa.
- Junte o caldo de legumes e as ervas à panela. Deixe ferver
em lume moderado. Baixe o lume, tape e cozinhe em lume brando durante 20
minutos.
- Retire a panela do lume. Com uma varinha mágica reduza a
sopa a puré. Como alternativa, passe-a por um passador empurrando-a com a parte
de trás de uma colher de pau para outra panela.
- Reserve um pouco do queijo para guarnecer. Deite o
restante na sopa e mexa até derreter e ficar incorporado.
- Misture o amido de milho com o leite até obter uma pasta e
incorpore-a na sopa. Aqueça, mexendo constantemente, até engrossar e ficar
homogénea.
- Verta a sopa para tigelas individuais aquecidas. Deite
parte do queijo reservado em cada tigela e guarneça com cebolinho. Sirva de
imediato.
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