Base
300 g de bolachas tipo maria integrais
150 g de creme vegetal light
Musse
250 g de polpa de maracujá sem sementes
150 g de açúcar mascavado
1 c (sobremesa) de alga ágar-ágar em pó
5 dl de natas de soja light frias
Cobertura
150 g de polpa de
maracujá com sementes
1 c (café) de alga ágar-ágar em pó
Decoração
1 maracujá
Preparação
Para a base, esmague as bolachas com um rolo de cozinha. A seguir,
junte o creme vegetal derretido e amasse bem, até obter um preparado homogéneo.
Coloque um aro num prato de servir e preencha o fundo com o preparado de
bolacha, calcando bem. Reserve no frio por 20 minutos.
Entretanto, prepare a musse, levando a lume brando a polpa
de maracujá com o açúcar e a alga ágar-ágar, e ferva por oito minutos. Retire do
calor e deixe arrefecer. Por fim, bata as natas em neve e envolva no preparado
anterior.
Verta dentro do aro e leve ao frio por duas horas.
Para a cobertura, leve ao lume a polpa de maracujá com a
alga ágar-ágar e ferva por oito minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Verta
sobre a musse e leve novamente ao frio para solidificar bem. Antes de servir,
passe uma faca de ponta em volta do interior do aro e retire-o. Decore com o
maracujá cortado ao meio.
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