Estas espetadas de tofu fumado e cogumelos são marinadas
numa mistura de limão, alho e ervas para embeberem um sabor delicioso,
produzindo uma mistura de sabores simplesmente incrível. Pode também optar por
um molho iogurte que se encontra na receita de espetadas com caril ou em
alternativa utilizar também o molho tzatziki para marinar estas espetadas de
tofu fumado e cogumelos. Acompanhe estas espetadas vegetarianas com pão naan ou
pode acompanhar com uma receita vegetariana de pommes anna.
Preparação: 2h e 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 192 Kcal
Açúcares: 1 g
Proteínas: 11 g
Gorduras: 16 g
Hidratos de Carbono:
1 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
1 limão
1 dente de alho,
esmagado
4 colheres de sopa de
azeite
4 colheres de sopa de
vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de
ervas aromáticas, picadas, tais como alecrim, salsa e tomilho
300 g de tofu fumado
350 g de cogumelos
Sal
Ervas aromáticas, para guarnecer
Folhas verdes para
salada
Tomates-cereja,
cortados ao meio
PREPARAÇÃO DAS ESPETADAS DE TOFU FUMADO E COGUMELOS
- Rale finamente a casca do limão e esprema o sumo.
- Junte o alho, o azeite, o vinagre e as ervas picadas à
raspa e sumo de limão, mexendo bem. Tempere a gosto com sal e molho de soja.
- Corte o tofu em grandes pedaços com uma faca afiada. Enfie
os pedaços em espetos, alternando-os com os cogumelos.
- Coloque as espetadas num prato raso e regue com a
marinada. Tape e leve ao frigorífico durante cerca de 1h e meia, virando as
espetadas de vez em quando.
- Cozinhe as espetadas numa grelha não muito quente,
pincelando-as frequentemente com a marinada e virando-as várias vezes durante
cerca de 6 minutos até estarem bem passadas e douradas.
- Transfira para pratos de servir aquecidos, guarneça com
ervas frescas e sirva as espetadas de tofu fumado e cogumelos com uma salada
vegetariana verde e tomates-cereja.
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