Ingredientes (4 pessoas – 290 kcal por dose)
4 batatas grandes
Sal
1 copo de bebida de soja sem açúcar (leite)
1 c. (sopa) de creme vegetal light ou azeite
1 beringela e ½ couve-lombarda
1 cebola e 1 cenoura
2 tomates e 2 dentes de alho
1 c. (sopa) de azeite biológico
Preparação
1.
Descasque as batatas e leve-as a cozer em água
temperada com sal. Escorra e reduza-as a puré. Adicione a bebida de soja e o
creme vegetal e leve ao lume, sem parar de mexer, por cinco minutos. Reserve.
2.
Num tacho, misture a beringela, a couve, a cebola, a
cenoura e o tomate cortados em cubos pequenos e os dentes de alho picados. Junte
um pouco de água quente, tape, e deixe cozer.
3.
Numa frigideira untada com o azeite, coloque metade do
puré de batata e, por cima, disponha os legumes. Cubra com o restante puré e
leve ao lume até dourar. Vire e deixe dourar do outro lado. Retire do calor e
transfira para prato de servir.
4.
Para decorar coloque algumas azeitonas no bolo.
P.S. pode usar outro tipo de recheio.
Bom apetite!
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