Oi pessoal! Aí está o meu bolinho de domingo!
Há tempos atrás, antes mesmo do blog existir, eu costumava testar receitas de
bolo sem ovos. O motivo era meramente economia, porque eu sou da opinião que
para se fazer uma boa sobremesa, ou bolo não é preciso gastar muitos
ingredientes. Evito receitas dispendiosas e só faço excessões se for para uma
festa.
De todas as receitas de bolos sem ovos que
experimentei fazer no passado, as mais bem sucedidas foram as para bolos de
chocolate ou banana, por isso fiquei curiosa com esta aqui. Para acrescentar
na praticidade, os ingredientes são os mais comuns, exceção talvez seja o purê
de maçãs, que talvez ainda seja raro no Brasil, mas aqui um vidrinho custa
centavos.
O bolo é surpreendentemente fofinho e
molhadinho. Eu parti e tirei a foto quando ele ainda estava bem quente, mas
mesmo assim a textura estava certa. A cor é um pouquinho mais escura do que os
bolos normais, como se eu tivesse usado o açúcar marrom claro. Acho isso seja
devido ao uso do purê de maçãs. O sabor é ótimo e não fica nada a dever aos
bolos com ovos! Uma excelente receita para fazer mesmo que se tenha ovos na
dispensa! :) Para uma receita grande, dobre a quantidade dos ingredientes
abaixo. Espero que gostem!
BOLO VEGANO DE CÔCO
Rendimento: 1 forma pequena(com buraco)
Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de açúcar
1 col. de chá de fermento químico
1/2 col. de chá de bicarbonato
1/4 col. de chá de sal
2 col. de sopa de côco seco(minha idéia) :)
180 ml de leite de côco
1/4 de xíc. de purê de maçãs
3/8(90 ml) xíc .de óleo vegetal
1/2 col. de sopa de suco de limão (ou vinagre)
1/2 col . de chá de extrato de baunilha (usei açúcar baunilhado)
1/2 col .de chá de essência de côco (não usei)
*Xícara = 240 ml
Instruções:
Pré-aqueça o forno à 170°C. Unte e enfarinhe a
forma a ser usada(se for de vidro ou teflon, basta untar com margarina).
Reserve.
Num recipiente, misture todos os ingredientes
secos. Num segundo recipiente, misture os ingredientes líquidos. Use agora um
terceiro recipiente para juntar, aos poucos e alternadamente, os ingredientes
secos e os líquidos, terminando com a mistura seca. Para bater a massa não é
necessário o uso de batedeira, apenas uma dessas colheres de aro. A massa fica
expessa, porém com uma textura fina.
Despeje a massa na forma reservada e leve ao
forno por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Se quiser, faça uma cobertura grossa com um pouco de leite, açúcar de
confeiteiro (açúcar em pó) e derrame no bolo ainda quente, salpique com côco.
Deixe esfriar um pouco antes de servir. Bom apetite!
Fonte: Versatile Vegetarian Kitchen
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