29/03/13

Pataniscas com Arroz e Feijão


Ingredientes (4 pessoas)

100g de feijão-verde cozido ás tiras

1 cebola às rodelas finas

1 cenoura ralada e 1 ovo

100g de farinha de trigo

1dl de água

1 c. (chá) de fermento em pó

1 c. (chá) de molho de soja

Sal e salsa picada

Óleo vegetal ou azeite para fritar.


Arroz e Feijão
1 cebola e 2 dentes de alho

1dl de azeite

150g de feijão encarnado cozido

2 c. (sopa) de pimentos marrones

1 dl de água quente

Sal e 1 c. (sopa de salsa picada)

400g de arroz cozido e solto.


Preparação
1.   Para as pataniscas, misture numa tigela todos os ingredientes indicados. Tempere com sal e molho de soja. Aqueça bem a gordura e frite pequenas porções do preparado. Repita a operação até esgotar a massa. Retire e escorra sobre papel absorvente.
2.   Para o arroz, salteie numa frigideira a cebola e os alhos picados nos azeite. Em seguida, junte o feijão cozido, os pimentos picados e a água. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e polvilhe com a salsa picada. Deixe ferver novamente, envolva o arroz cozido e sirva a acompanhar as pataniscas.

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