20/03/13

Batata Assada com Alho e Ervas (vegana)

Ingredientes
4 batatas grandes
2 dentes grandes de alho esmagados
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) pimenta-caiena (opcional)
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto

 
 
 
Preparo
Lave e descasque as batatas e cozinhe-as inteiras em água e sal. Coloque uma colher (chá) de vinagre na água (isso ajuda a mantê-las inteiras ao cozinhar). As batatas devem ser cozidas al dente porque serão levadas ao forno. Recomendo que quando a água do cozimento levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 5 minutos. Escorra as batatas e reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure o alho (cuidado para não queimar). Coloque um pouco de sal e adicione a cebolinha verde. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto. Em seguida, adicione a salsinha e a pimenta-caiena e desligue o fogo.
Volte às batatas, que já deverão ter esfriado o suficiente para serem cortadas em pequenos quadrados ou como preferir. Feito isso, coloque-as num refratário e acrescente o refogado, misturando delicadamente até agregar bem os ingredientes. Leve ao forno médio preaquecido a 180º C. Asse por uns 10-15 minutos ou até que fiquem douradas. Sirva imediatamente.
 

Rendimento: 2 porções

 

Fonte: Receita e foto de Lori Ellis, do blog Veganana

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