Ingredientes (para a tarte)
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Para 4 pessoas
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200g de açúcar de pasteleiro
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50ml de água
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30g de margarina sem sal
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1 colher de chá de sal grosso
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1 colher de sopa de tomilho, só folhas
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6 cabeças pequenas de chicória, cortadas em quartos, no sentido do comprimento
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4 rodelas de massa folhada (13,2cm)
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Custo Total
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Ingredientes (para o molho)
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Para 4 pessoas
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100g de tofu fumado
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1 dente de alho, descascado e esmagado
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1 colher de café de mostarda de Dijon,
em pó | |
50ml de vinagre de maçã
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200ml de azeite extra virgem
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½ chávena de nozes
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Sal e pimenta moída, fresca, q.b.
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Custo Total
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Modo de Fazer
Aqueça o forno a 200°C.
Numa panela, aqueça o açúcar e a água, mexa até estar dissolvido, ponha em lume médio-brando, até ficar um caramelo dourado-acastanhado. Retire do calor e misture a margarina, até estar completamente incorporada e uma mistura macia. Divida a mistura por 4 formas de tarte com 13cm de diâmetro.
Espalhe o sal grosso e o tomilho sobre o caramelo, ponha os quartos de chicória sobre o caramelo, cubra com a massa folhada, pressionando e tendo a certeza de que a massa está bem presa à volta. Ponha as tartes no forno e coza durante 20 minutos, ou até a massa estar dourada.
Para o molho, coloque o tofu, o alho, a mostarda, o vinagre e metade das nozes num processador de comida e passe até todos os ingredientes estarem bem misturados e em puré macio. Reduza a velocidade do processador de comida e, em fio fino, vá deitando o azeite, até estar todo misturado. Tempere com o sal e a pimenta.
Para servir, inverta as tartes sobre os pratos, regue com o molho e enfeite com o resto das nozes. Acompanhe com salada.
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