Ingredientes
1/3 de chávena de chá de tapioca
1 pacote de gelatina de ananás
(jely já)
2 colheres de sopa de frutose ou açúcar (facultativo)
2 ½ chávenas de água
Fruta cortada aos pedacinhos (maçã, ananás, morangos, banana, pêssego, pêra ou outras ao seu gosto)
1 pacote de gelatina de ananás
(jely já)
2 colheres de sopa de frutose ou açúcar (facultativo)
2 ½ chávenas de água
Fruta cortada aos pedacinhos (maçã, ananás, morangos, banana, pêssego, pêra ou outras ao seu gosto)
Modo de Fazer
Adicione ½ chávena de água à tapioca e deixe-a de molho 10 minutos.
Sirva decorada a gosto.
Adicione ½ chávena de água à tapioca e deixe-a de molho 10 minutos.
Coloque, num tacho, 2 chávenas de água ao lume até levantar fervura. Junte a tapioca e vá mexendo para não pegar. Deixe ferver até ficar transparente. Se desejar, pode juntar-lhe uma rodela de limão.
Logo que a tapioca esteja cozida, junte-lhe a fruta, a gelatina e o açúcar ou a frutose. Refresque-a no frigorífico.Sirva decorada a gosto.
Tapioca
A tapioca é a farinha que se obtém da mandioca. Pode-se cozer com leite, caldo de verduras ou sumo de frutas. É formada por 88% de hidratos de carbono (fécula ou amido), e muito poucas proteínas e gorduras. Digere-se muito facilmente e é rica em calorias. Recomenda-se, especialmente, em caso de afecções digestivas, celiaquia, doenças hepáticas e na convalescença de doenças graves ou intervenções cirúrgicas.
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