Esta omelete de batata tem grandes pedaços de batata cozida
incorporados na mistura de ovo e é depois recheada com queijo feta, espinafres,
iogurte natural e sementes de funcho é uma receita vegetariana simples de fazer
mas no entanto bastante saborosa. Pode ser servido num lanche bem nutritivo ou
numa refeição principal, pode acompanhar com uma deliciosa salada de vegetais
grelhados ou com uns também deliciosos vegetais agridoce. Esta é uma receita
que combina muito bem com qualquer salada vegetariana, seja ela fria ou quente.
Preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos
INFORMAÇÃO
NUTRICIONAL
Calorias: 564 Kcal
Açúcares: 6 g
Proteínas: 30 g
Gorduras: 39 g
Hidratos de Carbono: 25 g
INGREDIENTES (4
pessoas)
6 colheres de sopa de manteiga
6 batatas firmes, cortadas em cubos
3 dentes de alho, esmagados
1 colher de chá de paprika
2 tomates, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
12 ovos
RECHEIO
225 g de espinafres jovens
1 colher de chá de sementes de funcho
125 g de queijo feta, cortado em cubos
4 colheres de sopa de iogurte natural
PREPARAÇÃO
- Aqueça 2 colheres de sopa da manteiga numa frigideira e
cozinhe as batatas em lume brando, mexendo constantemente, durante 7-10 minutos
até ficarem douradas. Transfira para uma tigela.
- Junte o alho, a paprika e os tomates à frigideira e
cozinhe durante mais cerca de 2 minutos.
- Bata os ovos todos juntos e tempere com pimenta. Incorpore
os ovos nas batatas e misture bem.
- Coza os espinafres em água a ferver durante 1 minuto até
reduzirem de tamanho. Escorra e refresque-os com água fria corrente. Seque-os
com papel absorvente. Junte-lhes as sementes de funcho, o queijo feta e o
iogurte.
- Aqueça um quarto da manteiga restante numa frigideira
própria para omeletas de 15 cm. Verta um quarto da mistura de ovo e batata para
a frigideira. Cozinhe, virando uma vez, durante 2 minutos, até estar pronta.
- Transfira a omelete para um prato de servir. Deite um
quarto da mistura de espinafres para uma das metades da omelete, dobrando-a em
seguida ao meio sobre o recheio. Repita o procedimento até fazer 4 omeletes de
batata.
Sem comentários:
Enviar um comentário