Ingredientes
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450g de favas frescas e tenras, sem casca
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30g de margarina
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1 cebola média, picada
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1 haste de aipo
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2 colheres de sopa de arroz carolino
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2 raminhos de tomilho fresco
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1 litro de caldo de vegetais
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1 colher de chá de sal
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1 colher de chá de pimenta preta moída, de
fresco
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115ml de iogurte tipo grego
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3 colheres de sopa de menta fresca picada
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Modo de FazerSepare 1/8 das favas,
pique grosseiramente e reserve.
Numa panela, aqueça a margarina, junte a cebola e o aipo. Cubra a panela com a tampa e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
Numa panela, aqueça a margarina, junte a cebola e o aipo. Cubra a panela com a tampa e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
Adicione o arroz e o tomilho
e coza durante 2 minutos, sem tampa. Acrescente o resto das favas, o caldo, o
sal e a pimenta. Leve a ferver, reduza para lume brando e coza até que o arroz
esteja totalmente cozido.
Retire o tomilho e deixe arrefecer durante 3
minutos. Passe pela varinha mágica ou pelo passe-vite até obter um creme
macio.
Antes de servir, aqueça a sopa em lume brando. Quando começar a ficar
morna junte 1 colher de iogurte, a menta picada e a fava picada; mexa bem. Aos
poucos, vá juntando o iogurte, 2 colheres de sopa de cada vez, até que esteja
todo misturado na sopa e esta esteja quente.
Decore com um raminho de menta
fresca.
Couve-flor Assada coom Amêndoas
Ingredientes
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3 colheres de sopa de azeite
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1 cebola média em cubos pequenos
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2 hastes de aipo, bem picado
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150g de cenoura, em fatias de 0,5cm
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100g de trigo descascado e demolhado
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700ml de caldo de vegetais
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200g de favas frescas e tenras, sem casca
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½ ramo de estragão fresco, picado
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Modo de Fazer
Ponha o trigo a demolhar em
água morna durante
2 horas. Aqueça o azeite numa panela, junte a cebola
e coza em lume brando durante 3 minutos. Acrescente o aipo, a cenoura e o
trigo e deixe cozer durante 2 minutos. Junte o caldo e leve a uma fervura leve,
até que o trigo esteja cozido, mas ainda ‘al dente’.
Adicione as favas e coza
durante 3 minutos. Junte o estragão e coza durante mais 1 minuto.
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