Salada
Substancial1 e Salada de Beterraba e Cenoura2
Modo de Fazer:Coza as batatas com casca; descasque-as quando frias e corte-as em cubinhos. Junte os 3 ovos amassados, cebola picadinha, 1 colher de sopa de sumo de limão, sal e umas colheres de maionese. Misture bem. Reserve, deixando no frigorífico pelo menos durante 1 hora. Corte o feijão-verde fininho e coza-o com pouca água e sal. Depois de frio, tempere-o com molho francês. Reserve. Coza as beterrabas com a casca também em pouca água, durante cerca de uma hora, mas não as deixe amolecer demasiado. Para que a pele se despegue mais facilmente, ponha-as em água fria. Descasque-as e corte-as em fatias; tempere-as então com bastante cebola e salsa picadinhas, sumo de limão, sal e azeite. Reserve. Forre um prato grande de bolo com as folhas de alface migadas, sem tempero. Ponha no centro a salada de batata; à volta desta, coloque o feijão-verde e, ainda à volta deste, as fatias de beterraba. Por último, alguns galhinhos de agrião ou, na falta destes, folhinhas de alface. Enfeite com azeitonas pretas e rodelas de cebola.
1 - Ingredientes:
2 beterrabas
3 batatas médias
250 g de feijão-verde ou de ervilha em grão
3 ovos cozidos
1 alface
Galhinhos de agrião
Azeitonas pretas
Maionese, molho francês, sumo de limão, cebola
salsa
2 beterrabas
3 batatas médias
250 g de feijão-verde ou de ervilha em grão
3 ovos cozidos
1 alface
Galhinhos de agrião
Azeitonas pretas
Maionese, molho francês, sumo de limão, cebola
salsa
Modo de Fazer:Coza as batatas com casca; descasque-as quando frias e corte-as em cubinhos. Junte os 3 ovos amassados, cebola picadinha, 1 colher de sopa de sumo de limão, sal e umas colheres de maionese. Misture bem. Reserve, deixando no frigorífico pelo menos durante 1 hora. Corte o feijão-verde fininho e coza-o com pouca água e sal. Depois de frio, tempere-o com molho francês. Reserve. Coza as beterrabas com a casca também em pouca água, durante cerca de uma hora, mas não as deixe amolecer demasiado. Para que a pele se despegue mais facilmente, ponha-as em água fria. Descasque-as e corte-as em fatias; tempere-as então com bastante cebola e salsa picadinhas, sumo de limão, sal e azeite. Reserve. Forre um prato grande de bolo com as folhas de alface migadas, sem tempero. Ponha no centro a salada de batata; à volta desta, coloque o feijão-verde e, ainda à volta deste, as fatias de beterraba. Por último, alguns galhinhos de agrião ou, na falta destes, folhinhas de alface. Enfeite com azeitonas pretas e rodelas de cebola.
2 - Ingredientes:
2 beterrabas
1 cenoura
1 alface pequena
½ pimento amarelo cortado às tirinhas
1 cebola picada
salsa, azeite, limão e sal q.b.
Modo de Fazer:
Lave a beterraba e a cenoura, descasque-as e rale-as separadamente. Lave bem a alface e o pimento e prepare-os para a salada. Enfeite uma travessa com folhas de alface à volta. No centro coloque a beterraba e, a seguir, a cenoura ralada. Enfeite com as tirinhas de pimento. Salpique com a cebola e a salsa e tempere com o sal de ervas, o azeite e o limão.
2 beterrabas
1 cenoura
1 alface pequena
½ pimento amarelo cortado às tirinhas
1 cebola picada
salsa, azeite, limão e sal q.b.
Modo de Fazer:
Lave a beterraba e a cenoura, descasque-as e rale-as separadamente. Lave bem a alface e o pimento e prepare-os para a salada. Enfeite uma travessa com folhas de alface à volta. No centro coloque a beterraba e, a seguir, a cenoura ralada. Enfeite com as tirinhas de pimento. Salpique com a cebola e a salsa e tempere com o sal de ervas, o azeite e o limão.
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