Ingredientes
Base
200g de farinha
150g de açúcar
2 ovos
75 gr de margarina amolecida
Sumo de ½ limão
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma tarteira (usei de 25cm) com margarina ou forrar com papel vegetal.
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Colocar a massa na tarteira e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Para a cobertura
125g de amêndoas fatiadas ou laminadas
100g de margarina
1 dl de leite soja
200g de farinha
150g de açúcar
2 ovos
75 gr de margarina amolecida
Sumo de ½ limão
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma tarteira (usei de 25cm) com margarina ou forrar com papel vegetal.
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Colocar a massa na tarteira e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Para a cobertura
125g de amêndoas fatiadas ou laminadas
100g de margarina
1 dl de leite soja
Preparação
Enquanto a base coze no forno, colocar todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e levar a lume brando. Ir mexendo com alguma frequência. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto!
Retirar a base do forno e cobrir com a cobertura de amêndoa. Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixar secar demais.
Enquanto a base coze no forno, colocar todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e levar a lume brando. Ir mexendo com alguma frequência. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto!
Retirar a base do forno e cobrir com a cobertura de amêndoa. Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixar secar demais.
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