2 chávenas de chá de
feijão preto
2 dentes de alhos
amassados
1 cebola (picada)
2 chávenas de chá de
cenoura (picada grande)
1 chávena de chá de
chuchu (picado grande)
2 chávena de chá de beringela
desidratada* (picada grande)
1 chávena de chá de
ervilha fresca
1 pimentão vermelho (picado grande)
2 chávena de chá de
carne de soja em pedaços grandes
1 chávena de chá de
cebolinha verde (picada)
3 colheres de sopa de
salsinha
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de
sopa de azeite de oliva
Sal marinho a gosto
Preparação:
Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água
corrente.
Deixe-o de molho à
noite ou no mínimo 2 horas. Depois jogue fora essa água, pois nela ficam
substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão.
Ponha para cozinhar
em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até
ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta),
reserve.
Em outra panela frite
o alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe refogar até
amolecer, na sequência acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando até
ficarem um pouco macios, nesse ponto junte a beringela, a ervilha e o pimentão,
ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos.
Agora junte este
refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), a cebolinha, a
salsinha, o louro e acerte o ponto do sal. Cozinhe (sem pressão) mais 20
minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.
Está pronto para
servir, sirva com couve refogada.
Sem comentários:
Enviar um comentário