2 chávenas de soja fina
polpa de tomate q.b
1-2 cebolas
5 dentes de alhos
500g de placas de lasanha
azeite q.b
manteiga q.b
sal q.b
noz-moscada q.b
5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência
integral)
orégãos q.b
molho de soja q.b
2 chávenas de água ou leite de soja
Preparação:
1º Preparação da soja
Numa panela comece por deitar um pouco de azeite, deixe
aquecer um pouco e junte a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados,
e em lume brando deixar refogar. Juntar então a polpa de tomate e deixar
cozinhar um pouco. Junte a soja sem ter estado de molho em água e tempera com
sal, molho de soja e orégãos.
Deixar estar ao lume
durante algum tempo para o sabor assentar e temperar a gosto.
2º Preparação do molho bechamel
Num pequeno tacho, aquecer manteiga ou óleo com um pouco de
sal e noz moscada.
Juntar a farinha e
misturar bem para ter uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo. Juntar a
água ou o leite de soja para que se forme uma mistura cremosa e mexer bem, para
que não fique com pedaços de farinha. Deixar estar ao lume até que o molho
engrosse. Tem de ir mexendo o molho durante todo o processo.
3º Preparação da lasanha
Untar um pirex com manteiga ou óleo e colocar uma camada de
molho bechamel.
Sobre o molho colocar
o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de
novo as placas. A partir daqui vai repetir estes passos para fazer os níveis
seguintes da lasanha. A última camada é de molho bechamel.
Levar ao forno
durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.
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