10/02/13

LASANHA VEGAN

Ingredientes:

2 chávenas de soja fina

polpa de tomate q.b

1-2 cebolas

5 dentes de alhos

500g de placas de lasanha

azeite q.b

manteiga q.b

sal q.b

noz-moscada q.b

5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferência integral)

orégãos q.b

molho de soja q.b

2 chávenas de água ou leite de soja


Preparação:
1º Preparação da soja
Numa panela comece por deitar um pouco de azeite, deixe aquecer um pouco e junte a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e em lume brando deixar refogar. Juntar então a polpa de tomate e deixar cozinhar um pouco. Junte a soja sem ter estado de molho em água e tempera com sal, molho de soja e orégãos.
 Deixar estar ao lume durante algum tempo para o sabor assentar e temperar a gosto.

2º Preparação do molho bechamel
Num pequeno tacho, aquecer manteiga ou óleo com um pouco de sal e noz moscada.
 Juntar a farinha e misturar bem para ter uma mistura uniforme de farinha e manteiga/óleo. Juntar a água ou o leite de soja para que se forme uma mistura cremosa e mexer bem, para que não fique com pedaços de farinha. Deixar estar ao lume até que o molho engrosse. Tem de ir mexendo o molho durante todo o processo.
3º Preparação da lasanha
Untar um pirex com manteiga ou óleo e colocar uma camada de molho bechamel.
 Sobre o molho colocar o primeiro nível da lasanha, primeiro com as placas e depois com a soja e de novo as placas. A partir daqui vai repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha. A última camada é de molho bechamel.
 Levar ao forno durante 30 a 40 minutos a cerca de 200°C.

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