Prato típico de Purim: Hamantaschen
No dia 14 de Adar (dia 24 de fevereiro) inicia-se a leitura
da Meguilat Ester (Livro de Ester) para a celebração do Purim.
Ingredientes da Massa
1/2 xícara (chá) de açúcar
100gr de manteiga sem sal
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio
3 ameixas frescas sem caroço cortadas em cubos bem pequenos
1/2 xícara (chá) de ameixas em calda (sem caroço)
1/2 xícara de uvas passas sem semente
2 colheres (sopa) de mel
Sumo de 1 laranja
Sumo de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Prepare a massa: na tigela da batedeira, bata em velocidade
alta o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro.
Adicione o ovo e bata por 2 minutos. Em seguida, acrescente
o sal e bata mais 1 minuto. Abaixe a velocidade da batedeira, junte o fermento
e a farinha aos poucos. Bata até obter uma massa macia. Retire, envolva em
plástico filme e leve a geladeira por 2 horas.
Prepare o recheio: leve uma panela ao fogo médio com as
ameixas, as uvas passas, o mel e os sucos de laranja e de limão. Quando ferver,
diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar.
Retire a massa da geladeira. Com um rolo, abra a massa até
chegar a 0,5 cm de espessura (se não tiver um rolo, faça pequenas bolas de
massa e pressione com as palpas das mãos para fazer pequenos discos). Em
seguida, corte-a em círculos de 7cm de diâmetro. No centro de cada disco,
coloque 1/2 colher (chá) do recheio. Dobre os lados, formando um triângulo,
coloque-os em uma assadeira untada (ou coberta com papel manteiga) e leve-os
para assar no forno preaquecido, a 180ºC, por 30 minutos (até que a massa fique
levemente dourada).
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